Author Archives: Miftah Ayyash

About Miftah Ayyash

Wife of Dedi Runanto II Mom of three child Zaidan, Qonita and Latif II Mompreneur
Kutipan

Terakhir nulis tahun 2015. Hihihi… Tulisannya pun hanya beberapa kali publish…
Rasanya blog ini sudah penuh sama sarang laba laba mungkin yah. >,<

Terketuk lagi bagian dari diri ini yang dahulu kala suka nulis. Karena beberapa faktor sih ya. Nah, behubung sudah lama banget ngga nulis jadi bingung harus berkata apa. Kosakata sudah mulai habis karena sudah jarang membaca juga dan tiba tiba lidah kelu. Otak mulai tumpul untuk berfikir. Sedih ya..

Perjuangan bisa buka blog ini juga luar biasa, bolak balik reset password. hehe… karena lupaaa banget deh sama kata kuncinya.

Bismillah, sekarang anakku sudah tiga. Waktu untuk me time sekedar nulis pun mungkin tidak banyak lagi. Tapii… harus tetap usaha buat nulis lagi. Semangattt… Apapun itu yaa. Semoga nanti nya bermanfaat.

So, saya bersih bersih dulu yaaa….
Dan sekaligus mendokumentasikan tulisan di Facebook…
Migrasi ke Blog semua…
Lumayan untuk menambah cerita. ya kan… hehe

Kota Pensiun, 15-08-2018

Bersih Bersih Blog

Iklan

Tas Batik Unik

Status

Ceritanya naksir tas buatan sepupuku AisyahCraft ini udah lama banget. Original Handmade loh… Lama keinginan ini saya pendam tapi ngga kuat juga, akhirnya minta dibuatkan tapi waktu itu owner sibuk banget deh kayaknya.

Beberapa bulan lalu Alhamdulillah akhirnya ditawari untuk milih motif. Fix saya pilih kain batik dengan warna hijau yang soft ini…. rasanya itu motif dan warna “gue banget” 😛

Kemarin sudah sampai dan langsung jatuh cinta. Maasyaa Allah terkagum kagum sama skill menjahit beliau. Cakepp bgt lah, sampai Qonita pun ingin memiliki nya tapi sama uminya ga boleh. 😂

Only for me! 💕

Btw, makasih tasnya Kak Ela Sholihah, sukses terus ya usahanya… tas

Life After NICU

Status

life after Nicu
Pagi itu, sekitar pukul tiga pagi ummi tidak bisa tidur. Rasanya seperti ada sesuatu yang mendesak ingin keluar. Mirip seperti kontraksi, lebih tepatnya ummi menganggap itu kontraksi palsu karena memang HPL masih lama. Tapi kok durasinya semakin teratur, kadang hilang kadang kontraksi. Akhirnya mulai khawatir, setelah cek sudah ada tanda melahirkan. Langsung packing bawa baju, jarit, popok seadanya dulu buat jaga jaga. Maksud hati ingin konsultasi dulu di bidan eh bidannya tutup. (ya iyalah, weekend subuh subuh siapa juga yang udah bangun…hehe)

Langsung ambil keputusan cepat berangkat ke RSU Aisyiah… Anak-anak di rumah hanya berdua, masih tidur jadi bisa ditinggal dulu. Pukul 04.00 naik motor di temani sedikit gerimis sambil istighfar karena kontraksi semakin teratur dan muless tenan. Fix sepertinya mau lahiran karena ketubannya juga sudah rembes. Setelah itu ummi ditinggal sendiri di rumah sakit sebab abi harus mengkondisikan rumah dan anak anak. Hiks… disini sedihnya karena ngga ada seorangpun yang menemani pas lahiran. Dalam kondisi menggigil kedinginan terus beristighfar agar Allah mau memaafkan segala kesalahan ummi. Awalnya mau diinduksi dulu tapi gagal, karena nadi sulit dicari dan kontraksi sudah makin hebat…Sebelum berangkat ummi hanya sempat minum sedikit minyak zaitun dan extrafood untuk menambah tenaga.

Qadarullah wama sya’a fa’ala (semua ini takdir Allah, Dia mengerjakan apa yang Dia kehendaki).

Prosesnya begitu cepat dan pukul 06.15 Latif lahir dengan normal. Legaa rasanya setelah merasakan dua jam kontraksi tapi ada kekhawatiran, Latif kok ngga IMD dulu ya. Rupanya karena Latif lahir prematur dan tidak langsung menangis sehingga membutuhkan perawatan khusus, salah satunya bantuan oksigen. Yang ummi tau badan Latif teramat mungil, hanya 1400gr. Saat itu membuat Latif harus berada di ruang perawatan secara intensif.

Selama enam hari di inkubator Latif mengalami banyak kemajuan. Setiap hari ummi mengantarkan ASI dan latihan merawat bayi prematur di RS. Metode KMC (Kangoro Mother Care) belum bisa ummi terapkan waktu itu karena belum pede..hehe.. karena ada perawat cowok yang sedang tugas. Saat menemani Latif di inkubator ada perasaan bersalah karena melahirkan Latif lebih awal dan harus membuatnya menjadi *pejuangNICU. Jujur ummi menyesal karena kurang memperhatikan kondisi kehamilan dengan makan yang tidak teratur dan kurang istirahat yang cukup. Setiap malam sering bergadang packing orderan dan motoran bareng duo krucil kesana kemari. Duo kakaknya yang super aktif pisan…. (plis, do not try this at home). Meski sebenarnya bukan kemauan ummi juga melahirkan lebih awal (35w). Segala Takdir Allah itu baik, maka setelah ini pasti ada hikmah yang mau Allah berikan kepada kami.

Akhirnya di hari ke enam perawat telpon ke rumah bahwa Latif sudah dinyatakan sehat oleh DSAnya dan boleh di bawa pulang…. maasya Allah beratnya masih 1900gr waktu itu. Perasaan bahagia luar biasa dan langsung mempersiapkan segalanya di rumah untuk menyambut Latif. Meski badannya masih mungil, adek sehat banget katanya. Dalam waktu 5 hari sudah bisa naik berat badannya 500gr, padahal pengalaman teman teman ummi yang melahirkan bayi prematur harus di inkubator rata rata sebulan. Segala puji bagi Allah…

Allah selalu punya cara untuk mendewasakan kita dengan segala ketentuannya. Akhirnya sempat merasakan juga menjadi ibu tiga anak tanpa ART. Sehari pasca melahirkan harus langsung strong… adaptasi… Rasanya.. membuat kita harus selalu berterima kasih kepada ibu kita…. love u mom... (ibu saya dulu anaknya 6 dan ngga pakai ART, maasyaa Allah salut…)

Perjuangan adek masih berlanjut karena ada dua orang yang menyarankan bayi prematur harus melakukan skrining ROP (Retinopathy of Prematurity). Saat harus mencari tau tentang ROP rasanya ada yang kurang nyaman di hati. Galau… Beberapa kali diskusi sama abi, dia bilang agar ummi lebih tenang dan tidak terlalu banyak khawatir. Fokus merawat anak sholihnya aja…. minggu ini masuk minggu keempat dan waktu yang pas buat skrining kata beberapa artikel yang saya baca. Akhirnya sambil mencari second opinion ( atau third opinion yah, hihi….) besok mau kontrol plus konsultasi ke DSA dulu.

Sekian dulu yaah… Busui ngantukks…
Intinya mau pemberitahuan kalau habis melahirkan tanggal 14 Januari 2018 kemarin. (alasan toko tutup 10 hari, hihihi) 

with love,
Ahmad Latif Zidnii

 

Kutipan

Biasanya yang suka ingat tanggal tanggal istimewa itu perempuan kan ya. Eh tumben ini abinya ingat, sekali kali romantis gitu katanya. Padahal mah kemarin asli umi lupa, ingatnya tanggal 15 Juli ada PKK aja…

Ternyata sudah 5 tahun jadi istrinya abi…
Kadang masih aja suka mempertanyakan kenapa kok bisa jadi istrinya abi… Xixixi… Curcol dah

Padahal romantis itu tidak harus diberi bunga atau cake, dll. Membantu pekerjaan rumah tangga istri, mendengarkan istrinya yang lagi curhat juga, bantu umi dagang ( 😀 ) juga romantis loh dan alhamdulillah setiap hari abinya sudah romantis 😉

Semoga semakin sakinah mawaddah warahmah ya bi. Seiring bertambahnya usia rumah tangga semoga semakin dewasa dan bisa menjadi orang tua yang sholih serta sabar dalam mendidik anak-anak. Banyak PR untuk umi ini ya…

Terima kasih atas kesabarannya membimbing umi yang serba kekurangan ini.

With love coz Allah 😘😍

Cc @Abine Zaidan

anniv ke 5

Anniversary #5

PUBLIC LECTURE DR. ZAKIR NAIK

Standar
dr zakir naikHari/ Tanggal : 3 April 2017-04-03
Tempat : Spotarium UMY
Peserta adalah peserta yang terdaftar melaui online dan menerima barcode sebagi tiket masuk terdiri dari berbagai latar belakang profesi dan pendidikan, muslim dan non muslim, serta berasal dari Indonesia maupun luar negeri. kurleb 6.000 peserta
Rangkain acara:
• Sambutan sambutan
• Keynote speaker from Bapak Hj. Din Syamsudin
• Ceramah keagamaan from DR.Zakir Naik
• Sesi tanya jawab

Poin poin yang sempat tercatat oleh saya mungkin tidak begitu lengkap karena faktor keterbatasan bahasa dan kemampuan mencerna setiap kalimat, mohon maklum adanya.
 Dari semua ajaran agama yang ada di dunia, hanya Islam yang mengajarkan tentang kasih sayang dan perdamaian.
 Muhammad adalah Rasul terakhir yang diturunkan bukan untuk negara arab saja tapi juga untuk semua umat manusia. Al qur’an diberikan sebagai wahyu bagi utusan Allah yang terakhir. Sedangkan ketiga kitab lainnya hanya diturunkan kepada umat tertentu dan waktu tertentu saja.
 Al qur’an diturunkan untuk mengajarkan tauhid kepada seluruh manusia. Dan al qur’an adalah satu satunya buku yang apabila diikuti oleh seluruh umat manusia akan tercipta perdamaian (peacefull). Islam mengajarkan untuk menjawab salam dengan doa dan tidak ada yang lebih baik dari itu. Islam juga mengajarkan untuk menyebarkan salam. Sering kita mendengar kata sapaan seperti “Good morning” dalam suasana kelas dan murid juga menjawab hal yang sama “Good morning”. Apa keutamaan dari “Good Morning” ini?. Salam yang terbaik adalah yang mendoakan perdamaian. Assalamu’alaikum…
 Saat ini Islam mengalami pertumbuhan yang cepat karena semua orang menghendaki adanya perdamaian. Menjadi tugas setiap muslim untuk membuang persepsi yang salah tentang Islam. Banyak orang salah mengartikan kata jihad. Jihad bukan berarti perang. Jihadi berasal dari kata jahada yang berarti berusaha, berjuang, bersungguh sungguh untuk memperbaiki. Jihad bersungguh sungguh menjadi muslim yang baik. Al qur’an mengajarkan untuk berbuat baik kepada orang tua. Itu adalah jihad. Akan tetapi apabila orang tua mengajarkan yang tidak baik itu adalah jihad fii sabilillah. Kata jihad diterjemahkan oleh orang orientalis sebagai the holy war (perang suci). Dan holy war tidak ada di dalam al qur’an.
 Media Internasional sering mengasosiasikan Islam sebagai fundamentalis. Fundamentalis berarti memahami dengan baik ilmu sesuai dengan prinsip prinsip yang benar. Seorang scientist atau dokter fundamentalis adalah yang memahami ilmunya dengan benar. Saya (DR Zakir Naik) harus berusaha memahami sebaik baiknya ajaran Islam dan melaksanakannya. Arti kata fundamentalis dalam kamus Oxford adalah orang yang berpegang teguh pada ajaran kitab sucinya, apapun agamanya. Anda tidak boleh menjadi fundamentalis yang salah arah.
 Umat islam sering diasosiasikan dengan teroris. Media internasional menggambarkan tidak sesuai dengan kenyataan. Mereka berkampanye bahwa itu adalah peperangan. Padahal sebenarnya mereka sedang memerangi perdamaian (Islam). Sebagai muslim kita harus berjuang untuk perdamaian karena musuh musuh Islam berusaha mencegah agama Islam berkembang. Dulu George washington dianggap penjajah oleh penjajah Inggris. Nelson Mandela dianggap teroris saat membela kaum bangsa kulit hitam. Label teroris tergantung pada siapa yang memberikan label.
 80% penduduk Indonesia mayoritas Islam tapi ahli sejarah tidak pernah mengatakan sebagai agama permusuhan. Sehingga tidak tepat tuduhan bahwa Islam agama yang menyukai perang. Malaysia dengan gagah mengatakan bahwa George Bush dan Tony Blair bertanggung jawab terhadap matinya ratusan ribu muslim di Irak. Siapa teroris sesungguhnya?
 Allah berjanji dalam Al qur’an bahwa Islam diberikan kedudukan yang tinggi dibanding agama lain. Islam agama yang paling unggul dalam mengajarkan perdamaian.
Berikutnya adalah sesi tanya jawab. Di sesi ini DR. Zakir Naik ingin yang bertanya adalah peserta non muslim. Dari tujuh orang penanya, dua orang diantaranya melakukan syahadat. sebanrnya jawabnnya panjang panjang sekali, mohon maaf saya singkat aja.
Pertanyaan dan jawaban dapat dilihat pada link berikut :
1. Seorang perempuan berusia 35th sedang bingung apakah akanmasuk Islam atau tidak. http://news.bersamadakwah.net/2017/04/perempuan-ini-bingung-dan-takut.html
2. Andrew, warga negara Australia yang sekarang menjadi muslim. http://news.bersamadakwah.net/2017/04/bule-australia-tanya-perintah-allah.html
3. Ibu Eni 42th, beragama katolik. Sudah 4 bulan ini tertarik belajar Islam, selama 2 bulan ini melakukan sholat. Namu belum mensyiarkan keislamannya kepada orang banyak dan menunggu waktu yang tepat.
4. Seorang pemuda bernama Ali, sedang mencari jati diri. Mengaku lahir dari keluarga yang muslim namun dia enggan mempelajari Islam. Dan menjudge dirinya sebagai seorang Ateis. Oleh DR.Zakir Naik pemuda ini di sebut sebagai Impracting Islam. Dia masih Islam hanya saja tidak mau taat kepada Allah. Sebenarnya Allah memberikan tanda tanda kepada manusia fitrah keislaman, akan tetapi banyak diantaranya yang mengacuhkan. Sukses itu adalah iman. Pelajari Alqur’an , semakin anda sering membaca al qur’an dan terjemahnya, maka akan semakin memahami isi al qur’an.
5. Seorang perempuan yang berasal dari Poso yang memiliki latar belakang orang tua yang berbeda agama. Dia mencoba meyakinkan diri dengan pertanyaan yang dilontarkan DR Zakir Naik. Di dalam sesi tanya jawab ini dia juga akhirnya mantap mengucapkan syahadat yang di tuntun oleh DR. Zakir Naik.
6. Ukhti misterius yang tidak ingin membuka maskernya karena khawatir diketahui oleh keluarganya bahwa saat ini dia adalah seorang mualaf. Ukhti tersebut masih sering mengikuti kegiatan gereja. Lebih lengkap silahkan buka link http://news.bersamadakwah.net/2017/04/sosok-misterius-di-ceramah-zakir-naik.html
7. Dua perempuan kakak beradik, sang kakak lebih dulu memeluk Islam. Keinginannya adalah mengajak adiknya dan ibunya ikut masuk ke dalam Islam. Namun, dia merasa belum sanggup menjawab semua pertanyaan nanti tentang Islam. Setelah sesi tanya jawab ini sang adik bernama Misel bersedia untuk bersyahadat.
Demikianlah sedikit catatan dari saya. Semoga pembaca berkenan ya. Alhamdulillah acara hari ini luar biasa. Semoga dapat menambah keimanan dan menguatkan aqidah kita sebagai seorang muslim. Mohon maaf apabila ada kesalahan maka itu datangnya dari saya.
Jazakumullah khair
live streaming via you tube bisa lihat disini ya, insya Allah ada subtitle nya…. siaran ulang live streaming.
https://www.youtube.com/watch?v=5uJQVuL2hvc
Semoga bermanfaat 😘