Category Archives: My corner

Tentang Passion

Standar

Ketika saya flashback, sejak SMA mulai muncul hobi berniaga. Dan saat saya menjalani profesi sebagai pengajar juga diselingi dengan aktivitas berniaga. Hobi tersebut terus berjalan sampai pada akhirnya memutuskan resign dari pekerjaan dan mulai menekuni berniaga sebagai passion. Dengan peran saya sebagai seorang Istri dan Ibu tiga anak (aktif) membuat saya harus stand by di rumah mengurus keluarga. Alhamdulillah dengan begitu saya pikir passion saya di bidang bisnis ini akan bisa beriringan dengan peran saya dalam keluarga. Selain itu peran sebagai manager rumah tangga harus mampu mengelola keuangan keluarga. Maka, saya sebagai patner dari suami saya juga merasa perlu untuk bahu membahu dalam mencapai misi keluarga dalam bidang ini. Meski sebenarnya kontribusi saya belum begitu banyak. Tapi saya sangat menikmati hobi ini.

Strategi menuntut ilmu yang sudah saya jalani adalah mengikuti mentoring bisnis dan otodidak  di lapangan. Ke depan nya ingin memiliki guru yang bisa membimbing dan mengarahkan passion saya ini menjadi sesuatu yang mendatangkan manfaat tidak hanya untuk keluarga tapi juga orang orang sekitar. Dan mencari teman sejawat yang dapat bertukar pengalaman sehingga saya bisa memetik ilmu mereka secara tidak langsung. Keberadaan teman teman yang memiliki passion yang sama dapat menjadi motivasi untuk saya.

WhatsApp Image 2019-04-18 at 21.16.55.jpeg

Kantor sederhana saya di ruang tamu 🙂
Kunjungi Facebook kami di Latifagallery 
Atau Instagram @latifa_gallery

Alhamdulillah enam tahun perintisan dengan tanpa modal bisa berjalan terus. Pelan pelan tidak apa apa ya. Mudah mudahan cita cita untuk mengembangkan bisnis rumahan ini dimudahkan oleh Allah sehingga bisa bermanfaat untuk keluarga dan masyarakat ke depannya. Aamiin

Flashback catatan NHW #1
MIIP batch #6 Jogja 2

 

Iklan
Kutipan

Pingin cerita, sebenarnya ini lucu pake banget. hihihi…
Siapa tau bisa jadi kenangan yah…. Jadi ditulis aja lah…

Dia cerita padaku, katanya baru pertama kali ini memandang wajah istrinya saat tidur terlelap sambil mendengkur. >,<     Wajah ibu dari anak anaknya selama 6 tahun ini.   Secara saya lebih sering tidur sama anak anak kruntelan berempat di kamar sebelah. Keseringan ditinggal lembur sih ya…

Dan, katanya wajahnya merona tersipu malu karena bahagia…. ceilee…. hahaha…
Gari bawahi ya katanya BAHAGIA  

aisshh… seketika itu saya jadi pingin terbang, tapi seketika juga bete karena sempat terpikirkan kalau bahagia lihat istrinya mendengkur. Baru kali ini dia mengucapkan kata kata aneh gitu karena biasanya cuek.

“Bahagia kenapa bi?” Tanya saya.
“Karena sudah sampai sejauh ini bersama umi….” Jawabnya….

awawaw… udah ah nulisnya…….

family

BAHAGIA

Kutipan

Terakhir nulis tahun 2015. Hihihi… Tulisannya pun hanya beberapa kali publish…
Rasanya blog ini sudah penuh sama sarang laba laba mungkin yah. >,<

Terketuk lagi bagian dari diri ini yang dahulu kala suka nulis. Karena beberapa faktor sih ya. Nah, behubung sudah lama banget ngga nulis jadi bingung harus berkata apa. Kosakata sudah mulai habis karena sudah jarang membaca juga dan tiba tiba lidah kelu. Otak mulai tumpul untuk berfikir. Sedih ya..

Perjuangan bisa buka blog ini juga luar biasa, bolak balik reset password. hehe… karena lupaaa banget deh sama kata kuncinya.

Bismillah, sekarang anakku sudah tiga. Waktu untuk me time sekedar nulis pun mungkin tidak banyak lagi. Tapii… harus tetap usaha buat nulis lagi. Semangattt… Apapun itu yaa. Semoga nanti nya bermanfaat.

So, saya bersih bersih dulu yaaa….
Dan sekaligus mendokumentasikan tulisan di Facebook…
Migrasi ke Blog semua…
Lumayan untuk menambah cerita. ya kan… hehe

Kota Pensiun, 15-08-2018

Bersih Bersih Blog

Tas Batik Unik

Status

Ceritanya naksir tas buatan sepupuku AisyahCraft ini udah lama banget. Original Handmade loh… Lama keinginan ini saya pendam tapi ngga kuat juga, akhirnya minta dibuatkan tapi waktu itu owner sibuk banget deh kayaknya.

Beberapa bulan lalu Alhamdulillah akhirnya ditawari untuk milih motif. Fix saya pilih kain batik dengan warna hijau yang soft ini…. rasanya itu motif dan warna “gue banget” 😛

Kemarin sudah sampai dan langsung jatuh cinta. Maasyaa Allah terkagum kagum sama skill menjahit beliau. Cakepp bgt lah, sampai Qonita pun ingin memiliki nya tapi sama uminya ga boleh. 😂

Only for me! 💕

Btw, makasih tasnya Kak Ela Sholihah, sukses terus ya usahanya… tas

Kutipan

Biasanya yang suka ingat tanggal tanggal istimewa itu perempuan kan ya. Eh tumben ini abinya ingat, sekali kali romantis gitu katanya. Padahal mah kemarin asli umi lupa, ingatnya tanggal 15 Juli ada PKK aja…

Ternyata sudah 5 tahun jadi istrinya abi…
Kadang masih aja suka mempertanyakan kenapa kok bisa jadi istrinya abi… Xixixi… Curcol dah

Padahal romantis itu tidak harus diberi bunga atau cake, dll. Membantu pekerjaan rumah tangga istri, mendengarkan istrinya yang lagi curhat juga, bantu umi dagang ( 😀 ) juga romantis loh dan alhamdulillah setiap hari abinya sudah romantis 😉

Semoga semakin sakinah mawaddah warahmah ya bi. Seiring bertambahnya usia rumah tangga semoga semakin dewasa dan bisa menjadi orang tua yang sholih serta sabar dalam mendidik anak-anak. Banyak PR untuk umi ini ya…

Terima kasih atas kesabarannya membimbing umi yang serba kekurangan ini.

With love coz Allah 😘😍

Cc @Abine Zaidan

anniv ke 5

Anniversary #5