Arsip Blog

Kutipan

Terakhir nulis tahun 2015. Hihihi… Tulisannya pun hanya beberapa kali publish…
Rasanya blog ini sudah penuh sama sarang laba laba mungkin yah. >,<

Terketuk lagi bagian dari diri ini yang dahulu kala suka nulis. Karena beberapa faktor sih ya. Nah, behubung sudah lama banget ngga nulis jadi bingung harus berkata apa. Kosakata sudah mulai habis karena sudah jarang membaca juga dan tiba tiba lidah kelu. Otak mulai tumpul untuk berfikir. Sedih ya..

Perjuangan bisa buka blog ini juga luar biasa, bolak balik reset password. hehe… karena lupaaa banget deh sama kata kuncinya.

Bismillah, sekarang anakku sudah tiga. Waktu untuk me time sekedar nulis pun mungkin tidak banyak lagi. Tapii… harus tetap usaha buat nulis lagi. Semangattt… Apapun itu yaa. Semoga nanti nya bermanfaat.

So, saya bersih bersih dulu yaaa….
Dan sekaligus mendokumentasikan tulisan di Facebook…
Migrasi ke Blog semua…
Lumayan untuk menambah cerita. ya kan… hehe

Kota Pensiun, 15-08-2018

Bersih Bersih Blog

Iklan
Kutipan

Biasanya yang suka ingat tanggal tanggal istimewa itu perempuan kan ya. Eh tumben ini abinya ingat, sekali kali romantis gitu katanya. Padahal mah kemarin asli umi lupa, ingatnya tanggal 15 Juli ada PKK aja…

Ternyata sudah 5 tahun jadi istrinya abi…
Kadang masih aja suka mempertanyakan kenapa kok bisa jadi istrinya abi… Xixixi… Curcol dah

Padahal romantis itu tidak harus diberi bunga atau cake, dll. Membantu pekerjaan rumah tangga istri, mendengarkan istrinya yang lagi curhat juga, bantu umi dagang ( 😀 ) juga romantis loh dan alhamdulillah setiap hari abinya sudah romantis 😉

Semoga semakin sakinah mawaddah warahmah ya bi. Seiring bertambahnya usia rumah tangga semoga semakin dewasa dan bisa menjadi orang tua yang sholih serta sabar dalam mendidik anak-anak. Banyak PR untuk umi ini ya…

Terima kasih atas kesabarannya membimbing umi yang serba kekurangan ini.

With love coz Allah 😘😍

Cc @Abine Zaidan

anniv ke 5

Anniversary #5

Kutipan

hikmah

Jangan diuraikan lagi….

Jika kita sudah susah payah mengumpulkan amalan2 kebaikan kita. Sudah ditabung sekian lama untuk bekal di akhirat nanti. Maka, jangan dicerai beraikan lagi dengan perbuatan2 yang Allah tidak suka. Karena akan mengikis semua pahala kebaikan yang selama ini ada.

Terus melakukan kebaikan kebaikan, baik yang tampak ataupun tersembunyi dan disaat ramai maupun sepi… Allah lebih suka amalan yang sedikit tapi istiqomah….

NTMS, terus memperbaiki hati agar tidak berpenyakit yuk….

*REPOST

Jangan diuraikan

Kutipan

 

Beliau ibu kami, we love Ummu Fathi 💕💕

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu. ( HR. BUKHARI – MUSLIM)

lovely

💕💕

Lovely Mother

Kutipan

_MG_0035

Entah kenapa tiba-tiba pingin posting ini... 
Hari itu adalah hari dimana kami menjadi raja dan ratu sehari

Degub jantung yang berdetak kencang memikirkan inikah dia 
sosok imam yang akan menjadi guide dalam perjalanan menuju syugaMu....
ya, pastinya syurga kan yah. Tidak mau lah di bawa ke tempat lain

Dan semoga dari ridhonya lah jalan itu terbentang

Meski sampai saat ini ada banyak kekurangan dalam diri ini

Meski pengabdianku, ketaatanku masih seumur jagung

Dan tidak lepas dari itu semua... 
kami memohon kepada Mu ya Rabb, 
agar mengumpulkan kami bersama keluarga dalam syurga Mu... 
Kuatkan iman dan Islamnya untuk menuntun kami ke sana

#sakinahbersamamu #muslimwedding #fotojadul

 

_MG_0156

Soulmate

Kutipan
Jpeg

Foto pribadi

Semua itu mengungkapkan kebingungan mematikan, yang tiada ketenangan dan kedamaian didalamnya. Mengungkapkan keadaan jenuh yang telah mencapai titik terendah…. Dijadikan dunia ini indah bagi mereka, lalu mereka berhenti pada batasnya, terantuk, tak mampu melampauinya, takkuasa menembusnya. (Sayyid Quthb)

Dunia….

janganlah disimpan dalam hati tapi genggamlah ia di tanganmu.

Yang tersisa ….